Pitone Messinese
Da non confondere con il panzerotto. INGREDIENTI:
per 30 pitoni piccoli circa
per 30 pitoni piccoli circa
500 gr di farina di semola
300 gr di farina OO oppure farina O
25 gr di lievito di birra
50 gr di olio
1 cucchiaio di zucchero
16 gr di sale
acqua q.b.
400 gr di edamer
400 gr di pepato fresco
pomodoro
qualche acciuga
800 gr di scarola
sale
pepe
olio
PREPARAZIONE :
Lavorare le farine con lo strutto, aggiungendo, poco per volta, l’acqua necessaria che consenta di ottenere un impasto liscio morbido (non troppo) ed elastico. Far riposare per almeno trenta minuti.Intanto preparare il condimento tagliando finemente l’indivia, che può essere utilizzata a crudo, condita con olio extravergine d’oliva e po’ di sale, oppure saltata in padella con olio, un pizzico di sale e, se volete, olive nere infornate snocciolate. Quindi i pomodori tagliati a pezzetti e sgocciolati, le acciughe spezzettate e la provoletta tagliata a pezzetti.Dall’impasto ricavare delle palline dal peso di circa 100 grammi e ricavare dei dischi in una sfoglia non troppo sottile. Depositare il condimento in metà del disco e ripiegarlo a mezza luna in modo da sigillare dentro il condimento. Chiudere bene i bordi a cordoncino (vedi foto), quindi friggere in olio profondo ben caldo (170°) e servire.
CONSIGLI :
Provate a mescolare più tipi di formaggio .